quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Na Cozinha: Receitinha de CUPCAKE (Básica))






PARECE DIFICIL, MAIS EH SUPER TRANQUILO, NÃO PRECISA SER NENHUM CHEFF DE COZINHA PRA FAZER OK?


Cupcakes são bolinhos que parecem muffins, só que bem mais delicados.
Eles são pequenos, fáceis de fazer e impossíveis de resistir.
São aqueles bolinhos individuais feitos numa forminha de papel plissado.
Eles podem ser decorados com uma montanha de cobertura: creme de
manteiga, chantilly, glacê, geléia, frutas, chocolate.
O nome vem da fôrma em que o bolinho é assado, que tem o tamanho e
formato de uma xícara (em inglês, cup).
Alguns chamam de bolo-de-copo.
Sua fama começou quando as pessoas nos Estados Unidos madrugavam e
faziam fila para comprar os cupcakes das padarias mais cobiçadas, antes que a
fornada diária acabasse.
Tradicional norte-americano virou moda nos últimos dois ou três anos.

Existem ha muitos anos, mas depois de ser relançado nos USA virou febre
nacional. Essa mania na verdade nos acompanha faz tempo, com um bolinho
chamdo Bebezinho. Hoje eles são fabricados por varias empresas e podem ser
utilizados, já que tem muita durabilidade e ai, vc fica somente com o trabalho
da decoração



RECEITA:

CUPCAKE DE BAUNILHA


Ingredientes da massa:

125g de farinha de trigo ( um pouquinho menos que 1 xícara e meia)
125g de açúcar
125g de manteiga
2 ovos
1/2 colher de chá de baunilha
2 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de fermento


Ingredientes do recheio:

200g de chocolate ao leite (ou meio amargo)
1/2 lata de creme de leite

Ingredientes da cobertura:

150g de açúcar de confeiteiro ( 1 xícara e meia )
1 claras
Suco de 1/2 limão


COMOFAS?

1.junte todos os ingredientes, exceto o leite, e bata no processador ou batedeira



2.Por último, acrescente o leite e mexa com uma colher ou fouet



3.Disponha 15 forminhas de papel em uma assadeira e despeje apenas 1 colher de massa em cada forminha (você pode imaginar que é pouco, mas eles crescem)



4.Leve para assar em forno quente por 20 minutos



5.Espere esfriar, de preferência em uma grade



6.Quando estiverem frios, corte uma tampa no bolinho com uma faca pequena



7.Trabalhe com muito cuidado para que ele não quebre



8.Depois de remover a tampa, aplique o recheio, recoloque a tampa e cubra com o glacê



Dica:



1.não se preocupe se você não tem assadeira para assar muffins e cupcakes



2.Pode levar ao forno apenas no papel



3.Use três ou quatro forminhas de papel para cada bolinho, assim não corre o risco de abrir e ficar deformado



Modo de preparo do recheio:



1.derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa bem



2.Para derreter o chocolate no microondas, programa a potência média e leve ao microondas por 1 minuto



3.Retire, mexa com uma colher e volte por mais 1 minuto



4.Se não quiser rechear com chocolate, você pode usar doce de leite cremoso ou geléias



Modo de preparo da cobertura:



1.bata as claras em neve, junte o açúcar e o limão



2.Espalhe sobre os bolinhos e salpique confeitos coloridos

Depois me contem se deu certo! HAHA

BEIJINHOS E ATÉ A PRÓXIMA!

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